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Gâteau de carottes et foies de volaille

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g
foies de volaille
1 sachet 125g de
Purée MOUSLINE® Saveur à l’Ancienne® Douceur de Carottes & Crème
100 ml
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1
jaune d'oeuf
1/2
oignon
200 ml d''
eau
10 ml
huile de colza
1 morceau de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Dans une poêle faites, revenir l'oignon haché puis les foies de volaille avec l'huile. Laissez cuire à feu vif 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde
  3. Laissez cuire encore 5 minutes.
  4. Pendant ce temps préparez la purée Mousline aux carottes avec l'eau salée le lait et le beurre.
  5. Ajoutez le jaune d'oeuf et les oeufs. Poivrez.
  6. Versez la purée dans un moule rond beurré. Faites cuire au four 15 à 20 minutes environ.
  7. Démoulez le gâteau de carottes sur le plat de service. Disposez les foies de volaille autour.

 

L'astuce de Sylvie

remplacez les foies de volaille par des aiguilettes de poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

le foie est une source de protéines et de fer (moins le foie de volaille que le foie de veau).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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