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Gâteau choco banane chantilly

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
409 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
bananes
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
4
œufs
120 g de
farine
120 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème fleurette
froide
50 ml de
crème liquide
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
  3. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
  4. Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Mélangez les bananes coupées en dés et la ganache, garnissez-en le biscuit.
  5. Battez la crème en chantilly, avec une poche à douilles décorez le gâteau et parsemez des smarties.

Nutriconso

Gâteau choco banane chantilly

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez réaliser ce gateau avec des pépites de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, remplacez la chantilly par un coulis de fruits

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Gâteau choco banane chantilly est évalué 4.0 de 5 de 3.
Rated 2 de 5 de par Déçu J'ai fais cette recette et franchement vraiment pas top je pensé avoir un résultat 10 fois mieux Le gâteau n'a pas monté et pourtant je refait 2 fois et le même résultat où alors il faut doublé les proportions pour avoir un meilleur résultat. j'ai utilisé un moule de 20 cm et c'était encore trop grand Gâteau beaucoup trop sec malgré la ganache et chantilly Vraiment déçu de ce gâteau!!
Date de publication: 2018-12-19
Rated 5 de 5 de par Les enfants ont adoré !! J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils et il a été très apprécié . Le chocolat et la banane sont des ingrédients qui se marient très bien !
Date de publication: 2018-11-27
Rated 5 de 5 de par super bon Les proportions sont parfaites le goût top! attention, il faut bien battre pendant 5 min les oeufs et le sucre. et il faut faire chauffer la crème à la casserole. J'ai coupé le feu puis j'ai ajouté le chocolat en morceaux dans la casserole au lieu de verser la creme sur le chocolat (qui n'avait pas bien fondu la première fois ). Un régal!
Date de publication: 2017-08-30
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