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Gâteau chocolat orange au fromage blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
436 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
oranges
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 g de
fromage blanc
à 40% de MG
100 g de
farine
80 g de
beurre
75 g de
sucre roux
60 g de
sucre
en poudre
3
œufs
1 cuillerée à café de
levure
chimique
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à café de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine et la levure.
  3. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 12 minutes dans votre four. Démoulez.
  4. Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le jus d'une orange et ajoutez le sucre et la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir et ajoutez-le au fromage blanc.
  5. Coupez les autres oranges à vif et retirez les segments.
  6. Tapissez le moule à manqué de plusieurs couches de film alimentaire transparent en les laissant dépasser. Placez à nouveau le gâteau puis ajoutez les segments d'orange et versez le fromage blanc. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

Nutriconso

Gâteau chocolat orange au fromage blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

réalisez cette recette dans un moule rectangulaire pour présenter des petits cubes et décorez de coulis d'orange

Le petit conseil nutrition

servez en petites portions car malgré les fruits et le fromage blanc, la recette reste très gourmande.

Les ingrédients de la recette : 

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