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Gâteau circuit tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
beurre
4
œufs
80 g de
sucre
80 g de
farine
de la
pâte d'amande
rose et verte

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre 180 g de chocolat noir en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
  2. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé et faites cuire 12 à 14 minutes. Démoulez sur un plateau.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et réalisez le circuit. Placez au réfrigérateur 1 heure. Réalisez des voitures en pâte à modeler : découpez des rectangles dans le bloc de pâte d'amande, posez les à plat. En haut, coupez de biais chaque côté. Gardez les chutes pour mouler les roues. Réalisez des chiffres sur chaque voiture avec le chocolat restant fondu, pour cela prenez un sac de congélation, versez le chocolat dedans et coupez le coin pour vous faire une poche à douille. Réalisez aussi la ligne d'arrivée, le drapeau de départ en damier sur une tranche de pâte d'amandes.

L'astuce de Sylvie

Servez le circuit avec des brochettes de fruits

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ludique et esthétique, cette recette va ravir les petits et les grands? Pour les enfants découpez de petites parts et accompagnez ce dessert d'un verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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