Title zone

Gâteau de crêpes à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
416 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
100 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
250 g de
sauce tomates
napolitaine
200 g de
farine
2
œufs
1 cuillerée à café d'
huile
+ 1 cuillerée à soupe pour la garniture
50 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.
  2. Huilez légèrement une poêle puis faites cuire vos crêpes en huilant légèrement le fond de votre poêle régulièrement.
  3. Sur un plat allant au four, déposez une crêpe. Nappez-la de sauce tomate, saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une autre crêpe et faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le gruyère râpé dessus et poivrez légèrement.
  4. Placez dans votre four environ 10 minutes. Servez en découpant des parts.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pointe de crème liquide à la sauce tomate ou remplacez le gruyère râpé par de la mimolette râpée pour un gâteau plus rigolo !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat fera l'unanimité des amateurs de crêpes pour une Chandeleur sous le signe de l'originalité. Véritable petit plat complet, ce gâteau sera idéal accompagné d'une grosse salade de crudités.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..