Title zone

Gâteau de crêpes au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
148 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
400 + 200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
100 g de
farine
6 feuilles de
laitue
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la béchamel avec 400 ml de lait. Ajoutez le râpé de jambon et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant progressivement le lait.
  3. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
  4. Lavez et coupez la laitue en lamelles.
  5. Sur un plat, disposez une crêpe, nappez-la de béchamel au jambon et de salade. Recommencez l'opération avec les autres crêpes. Terminez le gâteau par une crêpe. Servez aussitôt.

Gâteau de crêpes au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des rondelles de tomates pour une touche de vitamines et de couleur en plus.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce gâteau de crêpes d'une belle salade et c'est parti pour un petit dîner complet et équilibré ! Adjugé !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 285.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;