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Gâteau croustillant poire, mousse au chocolat blanc et praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poire
2 feuilles de
gélatine
200 ml de
crème fleurette
120 g de
crêpes dentelles
12
Escargot Lait LANVIN
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la poire en dés. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiéttée.
  2. Dans un moule à manqué tapissez de papier film alimentaire, répartissez la crèpe dentelle. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez vivement 1/3 de la crème montée en chantilly. Ajoutez le reste de crème délicatement.Ajoutez les dés de poires puis la mousse.
  4. Dans le moule, disposez les dés de poire puis la mousse. Ajoutez 2 escargots coupés en morceaux en les enfonçant légèrement. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et disposez le reste des escargots dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poires par des framboises en été !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ultra gourmand alors on veillera à faire un repas léger avant : poelée de légumes et poisson grillé !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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