Title zone

Gâteau croustillant poire, mousse au chocolat blanc et praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes

Les ingrédients de la recette

1
poire
12
Escargot Lait LANVIN
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
crêpes dentelles
2 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la poire en dés. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiéttée.
  2. Dans un moule à manqué tapissez de papier film alimentaire, répartissez la crèpe dentelle. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez vivement 1/3 de la crème montée en chantilly. Ajoutez le reste de crème délicatement.Ajoutez les dés de poires puis la mousse.
  4. Dans le moule, disposez les dés de poire puis la mousse. Ajoutez 2 escargots coupés en morceaux en les enfonçant légèrement. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et disposez le reste des escargots dessus.

Nutriconso

Gâteau croustillant poire, mousse au chocolat blanc et praliné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poires par des framboises en été !

Le petit conseil nutrition

Ultra gourmand alors on veillera à faire un repas léger avant : poelée de légumes et poisson grillé !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;