Recette

Dessert

Gâteau facile au chocolat

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
22 min
Très facile

Les ingrédients

120 g de
farine
120 g de
beurre
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
80 g de
sucre
1/2 sachet de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre environ 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter une poignée de noix hachées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le chocolat est riche en magnésium ? Bon, d'accord, ça n'est pas une raison pour en consommer trop...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..