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Gâteau de foie finlandais

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
500 g de
foies de volaille
400 ml de
crème liquide
2
œufs
30 g de
beurre
1
oignon
75 g de
chapelure
30 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
doux
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de
gingembre
en poudre
2 grosses pincées de
sel
1 cuillerée à café de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Beurrez un moule à manqué puis tapissez le fond de tranche de poitrine. Faites gonfler la chapelure dans la crème liquide.
  3. Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans la poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir doucement l'oignon avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit transparent mais sans coloration.
  4. Hachez finement le foie puis versez-le dans un saladier, mélangez-le avec les autres ingrédients en terminant par les œufs. Mélangez bien. Versez dans votre moule, recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.
  5. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

L'astuce de Sylvie

Ce plat se consomme généralement froid, mais vous pouvez également le servir tiède avec un coulis de tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gâteau de foie serait idéal avant une après-midi active car il vous apporte une bonne dose d'énergie. Servez-le à la suite d'une assiette de crudités, assaisonnées d'une sauce au yaourt et ciboulette, pour leurs vitamines et minéraux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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