Title zone

Gâteau fondant au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
323 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6
œufs
125 g de
beurre
+ une noix de beurre pour le moule
150 g de
sucre
1 cuillerée à café de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux.
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Beurrez et farinez le moule puis versez la préparation.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.

Nutriconso

Gâteau fondant au chocolat corsé

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Démoulez le gâteau tant qu'il est chaud et laissez-le refroidir, idéalement sur une grille.

Le petit conseil nutrition

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;