Title zone

Gâteau fondant au chocolat, poire et fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
52 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
266 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
fruits rouges
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
poire
100 g de
farine
2
œufs
2
yaourts
brassés natures
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre
14
biscuits
sablés

Préparation de la recette : 

  1. Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).
  2. Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.
  3. Avec l'aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.
  5. Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.
  6. Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.

Nutriconso

Gâteau fondant au chocolat, poire et fruits rouges

L'astuce de l'Atelier Culinaire

La poire peut être remplacée par une pomme ou une banane. Hors saison, utilisez des fruits rouges surgelés.

Le petit conseil nutrition

Gâteau moelleux et léger grâce au yaourt, qui a en plus l'avantage d'utiliser des fruits : une bonne façon d'apprendre aux enfants à les aimer !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 253.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;