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Gâteau framboises et bananes poêlées, mousse au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
469 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 g de
framboises
4
bananes
5
œufs
150 ml de
crème fleurette
100 g de
sucre
en poudre + 30 g de sucre
100 g de
farine
40 g de
beurre
mou

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la farine mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs et les 100 g de sucre.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez et faites cuire environ 10 minutes.
  5. Démoulez le biscuit.
  6. Faites poêler les bananes avec le sucre restant en les coupant dans la longueur. Dans un moule tapissez de papier film, ajoutez une couche de biscuit, des bananes et des framboises, une nouvelle couche de biscuit.
  7. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier. Battez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat. Versez sur le biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

parsemez d'amandes effilées grillées

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez en fines tranches avec un coulis de framboises.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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