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Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
2 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
403 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml de
crème fleurette
170 g de
noix de coco
râpée
1 tube de
Lait Concentré Sucré Nestlé
170 g
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
pralin
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.
  3. Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons ( ou des étoiles) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt !

Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis de fruits exotiques !

Le petit conseil nutrition

Faites des petites parts : le repère pour les enfants de 8 ans, une part enfant est une demi part d'un adulte !

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