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Gâteau hérisson au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
50 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
410 kcal/ personne

Les ingrédients

8 barres de
Chocolat MENIER
+ 6 barres
30 g de
pâte d'amande
150 g de
beurre
mou + 100 g
250 g de
biscuit
à la cuillère
20 g de
Chocolat SMARTIES
2 petites
billes en sucre argentées
25 g d'
amandes
éffilées
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 2 cuillerées à soupe

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les biscuits pour obtenir de la poudre.
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuits, le chocolat fondu et le beurre. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  4. Posez une feuille de carton léger sur le plan de travail ; dessinez un ovale d'une longueur de 25 cm environ et d'une largeur maximum de 15 cm sur le carton. Versez la préparation au centre du dessin et sculptez-la en forme de hérisson (corps arrondi à l'arrière et museau bien pointu). Placez le hérisson au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préparez le glaçage : au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Laissez en attente.
  6. Une heure plus tard, retirez le hérisson du réfrigérateur ; découpez le carton tout autour. Etalez le glaçage à l'aide d'une spatule. Lissez bien la tête et le museau et tracez des sillons sur le corps avec les dents d'une fourchette. Piquez les amandes verticalement sur le corps du hérisson. Placez 2 billes argentées sur la tête pour les yeux et un Smarties au bout du museau.
  7. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Présentez le hérisson sur un gazon en pâte d'amande verte et de Smarties multicolores.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Aprés un aussi bon et aussi joli dessert, laissez les enfants se dépenser et pensez à leur faire manger des légumes et des fruits les jours suivants!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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