Title zone

Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
535 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
6
œufs
150 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
sucre
60 g de
noix de coco
râpée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.
  2. Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.
  3. Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  4. Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.
  5. Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.

L'astuce de Sylvie

pour une note grillée, faites poêler la noix de coco dans une poêle sans matière grasse. Quand vous le couperez le coeur sera encore un peu coulant c'est normal c'est un fondant...!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gâteau très gourmand à déguster en petites parts.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 384.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;