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Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

60 g de
crêpes dentelles
60 g de
farine
3
poires
1/2 sachet de
levure
chimique
80 g de
sucre
en poudre
2
œufs
3
pommes
80 ml de
lait demi-écrémé UHT
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W puis ajoutez au mélange oeuf-sucre. Mélangez bien.
  2. Ajoutez la farine, la levure sans cesser de battre. Epluchez et coupez les poires et les pommes en très fines lamelles. Ajoutez la pâte et remuez délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  3. Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez puis placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Faites fondre le chocolat caramel selon le mode d'emploi. Emiettez les crêpes dentelles grossièrement et ajoutez-les au chocolat caramel. Déposez 8 cuillèrées à soupe de croustillant sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 15 minutes. Découpez des parts de gâteau et disposez les croustillants caramel sur chaque part. 

L'astuce de Sylvie

Servez ce gâteau avec un coulis de fraises pour encore plus de fraîcheur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

6 fruits pour 8 dans un gâteau gourmand! Qui dit mieux!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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