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Gâteau magique au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
90 g de
farine
80 g de
sucre
4
œufs
1 cuillerée à soupe d'
eau
tiède
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
90 g de
beurre
30 g de
noix de coco

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la noix de coco, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet( il doit rester un peu de blanc en surface). Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de pépites de chocolat noir.
  3. Faites cuire au four environ 50 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Pour un gâteau magique réussi, il doit vous rester des blancs d'oeufs en neige en surface. Faites bien cuire en four traditionnel et non en chaleur tournante.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gâteau riche en lait, idéale pour un apport en calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Gâteau magique au chocolat blanc est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par trop bon Cette recette, je l'ai essayée et adoptée !! Je n’arrête pas de la faire !! Essayez avec le dernier Nestlé dessert Amande
Date de publication: 2017-03-06
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