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Gâteau magique au chocolat praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
eau
tiède

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à manquer beurré.
  3. Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat blanc avec les mêmes proportions. Nous l'avons testée pour vous!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A consommer en petites portions avec une salade de fruits!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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