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Gâteau magique au chocolat praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
eau
tiède

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à manquer beurré.
  3. Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat blanc avec les mêmes proportions. Nous l'avons testée pour vous!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A consommer en petites portions avec une salade de fruits!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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