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Gâteau magique café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
150 g de
sucre
en poudre
150 g de
beurre
120 g de
farine
10 g d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine, mélangez bien. Faites chauffer 100 ml de lait et ajoutez le café, mélangez puis ajoutez le reste du lait. Ajoutez le café au lait à la pâte.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à manquer. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir le gâteau magique café puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

Gâteau magique café

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