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Gâteau magique KitKat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
637 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait entier UHT
150 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
125 g de
beurre
10 g d'
eau
1 pincée de
sel
4
œufs
1
gousse de vanille
4 paquets de 4 barres de
Chocolat KIT KAT Classique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour récupérer les grains. Laissez tiédir.
  2. Retirez la gousse de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la farine et la pincée de sel et mélangez délicatement. Incorporez le lait parfumé tiédi.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au fouet. Versez dans un moule à manqué, ajoutez les Kit Kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four environ 35 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la gousse de vanille par un zeste d'orange, association également parfaite avec KitKat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez de petites portions pour un maximum de plaisir sans culpabilité.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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