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Gâteau marbré au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 180 g de
120 g de
beurre
120 g de
farine
40 g de
sucre
en poudre
4
œufs
1/2 sachet de
sucre vanillé
1/2 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Cassez le chocolat café en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine. Ajoutez la levure.
  5. Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire dans votre four environ 35 mn, couvrez au bout de 20 minutes d'une feuille d'alluminium, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
  7. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Nutriconso

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