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Gâteau moelleux à la pistache, fraises et glaçage choco praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
395 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
2 tablettes de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
œufs
120 g de
sucre
100 g de
pistache non salée
80 g de
farine
150 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Mixez les pistaches. Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  2. Battez les oeufs avec le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent très mousseux. Ajoutez la farine et les pistaches délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 16 à 17 minutes.
  3. Laissez refroidir, démoulez et coupez le biscuit en deux et garnissez le biscuit du dessous de la moitié du chocolat fondu et ajoutez les fraises.
  4. Reposez le deuxième biscuit et recouvrez-le avec le reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les fraises par des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et dépensez-vous!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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