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Gâteau moëlleux aux pépites de chocolat et Smarties

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
406 kcal/ personne

Les ingrédients

3
œufs
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
pour le décor
30 g de
Chocolat SMARTIES
(environ 3 cuillerées à soupe) pour le décor
2 pots de
farine
1 pot de
yaourt
nature brassé
1/2 pot d'huile de
huile de tournesol
1/2 pot de
sucre
en poudre
1/2 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. A l'aide d'un grand couteau hachez le chocolat noir en pépites.
  3. Dans un saladier mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs le sucre la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 20 minutes.
  4. Démoulez et recouvrez de chocolat au lait fondu selon le mode d'emploi. Décorez de smarties. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ne placez pas votre gâteau plus de 30 minutes au réfrigérateur sinon il risque d'être moins moëlleux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus raisonnable, mettez la moitié du sucre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Gâteau moëlleux aux pépites de chocolat et Smarties est évalué 4.8 de 5 de 4.
Rated 5 de 5 de par recette facile et délicieuse un gâteau super top facile et excellent génial l'idée des smarties il fallait y penser très bien pour une occasion speciale
Date de publication: 2017-12-14
Rated 4 de 5 de par Gâteau amusant Chouette idée de gâteau à faire avec les enfants... Trop facile ;-)
Date de publication: 2017-12-14
Rated 5 de 5 de par Facile et rapide Bonne idée avec les smarthies ce gâteau me donne vraiment envie de le préparé ce soir au dessert
Date de publication: 2017-12-06
Rated 5 de 5 de par chocolat et aux smarties Cette recette est la recette par excellence pour tous les anniversaires. C'est la meilleurs pour l'instant. Un gâteau rapide et simple avec une belle texture qui satisfait les papilles. A servir avec une crème anglaise ! Ma suggestion : Répandre sur le nappage au chocolat des copeaux de chocolat blanc !! C'est trop top !!
Date de publication: 2017-11-26
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