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Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 g de
fraises
150 ml de
crème fleurette
4
œufs
120 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
1
orange
6
crêpes dentelles
3 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.
  3. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.
  4. Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.

L'astuce de Sylvie

Hors saison, remplacez les fraises par un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savourez une part de ce gâteau sans arrière pensée, le repas suivant sera plus léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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