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Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 g de
fraises
150 ml de
crème fleurette
4
œufs
120 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
1
orange
6
crêpes dentelles
3 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.
  3. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.
  4. Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.

Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Hors saison, remplacez les fraises par un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Savourez une part de ce gâteau sans arrière pensée, le repas suivant sera plus léger.

Les ingrédients de la recette : 

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