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Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

44 barres de
Chocolat KIT KAT Mini
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
poire
120 g de
sucre
8
œufs
120 g de
farine
200 g de
fraises

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 4 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  2. Séparez les 4 blancs d’œufs des 4 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
  3. Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poires par des pommes ou des griottes selon les saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit dessert gourmand à servir en petites parts.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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