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Gâteau moelleux speculoos mousse chocolat praliné Smarties

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
565 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
120 g de
sucre
120 g de
farine
10
spéculoos
4 boîtes de
Chocolat SMARTIES
mini
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de
crème liquide
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
150 ml de
crème fleurette
30 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Pour la mousse : faites fondre le chocolat praliné, ajoutez le beurre mou dans le chocolat encore tiède puis la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Pour la ganache : faites fondre 100 g de chocolat noir avec 100 ml de crème et placez au réfrigérateur.Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Montez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à les faire doubler de volume. Ajoutez la farine, mélangez délicatement. Versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Parsemez d’éclats de speculoos.
  4. Faites cuire 18 minutes.Laissez refroidir et ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de mousse pralinée et refermez.
  5. Nappez le dessus de 100 g de chocolat fondu avec 50 ml de crème chaude.Décorez avec la ganache en plaçant des mini choux sur le pourtour à l’aide d’une poche à douilles crenelée et dessinez un sapin.
  6. Finalisez avec les Smarties en les déposant sur le sapin et sur les mini choux.

Nutriconso

Gâteau moelleux speculoos mousse chocolat praliné Smarties

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des dés de poire dans la mousse.

Le petit conseil nutrition

Réalisez des petites parts et servez après un repas léger.

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