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Gâteau montgolfière au chocolat et fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 50 g
2
oranges
2
bananes
4
œufs
2
kiwis
100 g de
farine
80 g de
beurre
+ 1 noisette
80 g de
sucre
1 cuillerée à café de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
  2. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé où vous aurez réaliser un moule en forme de montgolfière à l'aide de papier d'aluminium. Faites cuire 15 minutes.
  4. Décorez le dessus avec les fruits en les alternant par colonne. Faites fondre les 50 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre glace et une noisette de beurre. Recouvrez-en la nacelle de la montgolfière.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez des portions raisonnables pour le goûter des enfants! N'oubliez pas le verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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