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Gâteau montgolfière au chocolat et fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 50 g
2
oranges
2
bananes
4
œufs
2
kiwis
100 g de
farine
80 g de
beurre
+ 1 noisette
80 g de
sucre
1 cuillerée à café de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
  2. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé où vous aurez réaliser un moule en forme de montgolfière à l'aide de papier d'aluminium. Faites cuire 15 minutes.
  4. Décorez le dessus avec les fruits en les alternant par colonne. Faites fondre les 50 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre glace et une noisette de beurre. Recouvrez-en la nacelle de la montgolfière.

Gâteau montgolfière au chocolat et fruits

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez d'une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition

Servez des portions raisonnables pour le goûter des enfants! N'oubliez pas le verre de lait.

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