Title zone

Gâteau oeuf de Pâques

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Gâteau Nature à ma façon HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre glace
30 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
30 g de
pâte d'amande
rose

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Beurrez et farinez un moule Pyrex ovale, versez la pâte à gâteau dedans et faites cuire 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
  3. Dans un petit saladier, faites fondre le chocolat avec l'eau et le beurre au four à micro-ondes durant 1 minute à 900 W. Mélangez bien et ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.
  4. Nappez le gâteau en forme d'oeuf avec le glaçage au chocolat, faites prendre au réfrigérateur environ 30 minutes.
  5. Etalez la pâte d'amande rose avec un rouleau à pâtissserie, puis découpez dedans des bandes d' environ 2 cm pour faire le ruban de l'oeuf ; avec les chutes , formez le noeud du ruban.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le ruban en pâte d'amande rose par une bande au milieu de bonbons smarties de toutes les couleurs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gâteau nappé de chocolat est riche, nous conseillons de le servir en petites parts... et d'essayer d'alléger le repas suivant !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..