Title zone

Le gâteau de l'ourson polisson

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
495 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
200 g de
sucre
en poudre
4
œufs
125 g de
beurre
100 g de
farine
1 sachet de
levure
30 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
bonbons
roses
pâtes d'amandes
(blanche et rose)
Eclats de
sucre
en morceaux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffe* le four Th. 6 (180° C). Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre. Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure, et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Verse la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Fais cuire* 25 à 30 minutes.
  3. Laisse reposer 5 minutes avant de démouler* le gâteau sur une grille à pâtisserie. Quand ton gâteau est froid et démoulé découpe* le tout autour de façon à laisser dépasser 2 petits bouts d'oreille. Tu peux t'aider d'un assiette pour la tête et de verres pour les oreilles. Garde en réserve ce qu'il te reste !
  4. Une fois ta figure réalisée recouvre*-la entièrement de poudre NESTLE DESSERT (à l'aide d'une fine passoire) pour faire sa fourrure. Etale un peu de pâte d'amande blanche au rouleau à pâtisserie puis confectionne* avec un couteau, les 2 oreilles, les 2 yeux, le nez et la bouche. Pose-le tout sur ton gâteau.
  5. Avec les petits bouts de gâteau qu'il te reste termine les oreilles. Pose 2 Smarties bleus en chocolat pour les yeux. Avec un morceau de pâte d'amande rose fais la langue de ton nounours. Pour les dents dispose les éclats de sucre. Pour lui faire des joues rebondies saupoudre un peu de sucre glace et parsème de bonbons roses. Ajoute les bougies entre les oreilles ! * avec l'aide d'une grande personne.

Nutriconso

Le gâteau de l'ourson polisson

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pense à couvrir ton gâteau d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Le petit conseil nutrition

Adapter la portion en fonction des besoins de chacun et accompagner d'un jus de fruits. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 77.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;