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Gâteau de pommes de terre abricots rhum raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

450 g d'
abricots au sirop
2 sachets de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
2
œufs
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
+ 2 cuillerées à soupe
100 g de
raisins secs
bruns
1 petit verre de
rhum
1 litre d'
eau
1 noix de
beurre
pour le moule

Préparation de la recette : 

  1. La veille, faites macérer les raisins dans le rhum.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition.
  4. Hors du feu, versez les flocons de purée et mélangez.
  5. Incorporez le sucre, les oeufs et mélangez bien.
  6. Ajoutez les raisins et deux cuillerées à soupe de rhum.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré.
  8. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  9. Préparez le coulis en mixant les oreillons d'abricots égouttés, les 2 cuillerées de sucre et 4 cuillerées à soupe du sirop contenu dans la boîte.
  10. Laissez refroidir le gâteau à température ambiante puis placez-le une heure au réfrigérateur avant de le démouler.

Nutriconso

Gâteau de pommes de terre abricots rhum raisins

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

servez cette recette en mini moules dans ce cas faites cuire 15 minutes

Le petit conseil nutrition

une manière originale de faire un gâteau sans farine. Pour les enfants réaliser cette recette sans rhum et sans raisins.

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