Title zone

Gâteau roulé au sirop de fraise

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Gâteau Nature à ma façon HERTA
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
en poudre
6 cuillerées à soupe de
sirop
de fraise
30 g de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
multicolores

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Etalez la pâte à gâteau sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, réalisez une crème pâtissière à la fraise : dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs, le sirop de fraise et la fécule de maïs. Versez le lait chaud sur ce mélange puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir 5 minutes sur feu moyen en remuant.
  4. Démoulez le gâteau sur un torchon humide et roulez le gâteau sur lui-même. Laissez refroidir 15 minutes.
  5. Déroulez le gâteau et nappez avec 3/4 de la crème pâtissière. Roulez à nouveau le gâteau et décorez avec le reste de crème et les vermicelles multicolores.

L'astuce de Sylvie

Variez les plaisirs en choisissant des sirops différents : menthe, grenadine ou pêche, faites-vous plaisir !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour alléger cette recette, vous pouvez remplacer la crème pâtissière par de la compote de fraises. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..