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Gâteau roulé Léopard Pomme Chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
434 kcal/ personne

Les ingrédients

1
blanc d'oeuf
colorant alimentaire
jaune
4 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
beurre
2
pommes
40 g de
sucre glace
30 g de
cacao amer
40 g de
farine
300 ml de
crème fleurette
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Gâteau Nature à ma façon HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2,30 min à 500W. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement au chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes.
  3. Mélangez le beurre pour le ramollir, ajoutez le sucre glace en battant. Ajoutez le blanc d'œuf puis la farine, continuez de mélanger pour obtenir une masse lisse.
  4. Diviser la pâte en deux, ajoutez le colorant jaune à une moitié et le cacao à l’autre. Déposez, à l'aide d'une poche à douille, des points jaunes entourés de traits marron sur une plaque à pâtisserie lisse préalablement beurrée, congelez 10 minutes.
  5. Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Mélangez la pâte à gâteau avec le lait, versez la sur la plaque et faites cuire 10 min. Humidifiez un torchon et roulez le biscuit avec le torchon (les tâches côté torchon). Répartissez la mousse au chocolat et les pommes sur le biscuit et roulez de nouveau l’ensemble. Placez deux heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pommes par des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une part avec un grand verre de lait pour le goûter vous allez régaler tous les enfants!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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