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Gâteau roulé tigré

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Préparation pour Gâteau Nature HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
15 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
3 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
(2 + 1)
2 cuillerées à soupe de
cassonade

Préparation de la recette : 

  1. Versez la pâte à gâteau dans un saladier, prélevez 2 grosses cuillerées à soupe de pâte et versez dans un autre saladier. Ajoutez le cacao délayé dans 1 cuillerée à soupe de lait et mélangez bien. Placez cette pâte cacaotée dans une poche à douille (à défaut utilisez un sac congélation). Réalisez des bandes des différentes largeurs sur une plaque à pâtisserie beurrée dans le sens de la longueur. Placez-la au congélateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Ajoutez le lait restant à la pâte nature et versez-la sur les rayures congelées. Faites cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes. Démoulez le gâteau sur un torchon humide saupoudré de cassonade (côté rayure en contact avec le torchon). Laissez tiédir. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème pendant 3 min à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien.
  3. Déroulez le gâteau et nappez-le de crème au chocolat et roulez-le de nouveau. Découpez les bords et réservez au réfrigérateur une vingtaine de minutes;

Gâteau roulé tigré

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez de la noix de coco râpée dans la ganache.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez une part de gâteau d'un grand verre de lait pour le goûter.

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