Title zone

Gâteau de sable

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
531 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
3
œufs
125 g de
beurre
125 g de
farine
1 pincée de
sel
1 sachet de
levure
1 sachet de
sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de
cognac
2 cuillerées à soupe de
chapelure
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1/2 cuillerée à café de zests de
citron
râpé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffer votre four Th. 5 (180°C).
  2. Beurrez un moule à savarin. Saupoudrez les bords et le fond avec la chapelure Retournez le moule pour faire tomber l'excés.
  3. Travaillez le beurre au mixer pour le réduire en créme. Ajoutez le Lait Concentré Sucré et le sucre vanillé.
  4. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Incorporez un par un les oeufs entiers. Ajoutez le Cognac, le zeste de citron, la farine la levure, la fecule de mais et le sel.
  5. Mélangez et versez dans le moule.
  6. Faites cuire au four chaud Th. 5 (180°C) environ 40 minutes.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Gâteau de sable

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Incorporez dans la préparation, quelques morceaux de fruits frais ou en boîte.

Le petit conseil nutrition

Un gâteau gourmand et riche en calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 131.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;