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Gâteau sablé au chocolat et croquant de noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 g de
farine
100 g de
beurre
mou + 30 g
2
œufs
50 g de
sucre glace
50 g de
sucre
150 g de cerneaux de
noix
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Hachez le reste en pépites.
  2. Dans un saladier, mélangez les 100 g de beurre mou, la farine, les oeufs, le sucre glace et le sel. Ajoutez la levure et le chocolat fondu. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Déposez la pâte dans un moule à brownie beurré et faites cuire 15 minutes. Démoulez.
  4. Concassez les noix. Dans une poêle sans matière grasse ni eau, réalisez un caramel avec le sucre. Quand il est bien doré, ajoutez rapidement le beurre et la crème tiède. Mélangez puis ajoutez aussitôt les noix.
  5. Versez sur le biscuit en réalisant 9 petits tas comme un damier pour couper facilement le caramel. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des noisettes concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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