Title zone

Gâteau sacher

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
505 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
œufs
130 g de
beurre
10 g pour le moule
130 g de
sucre
90 g d'
amandes
en poudre
90 g de
farine
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Mélangez la farine et la poudre d'amandes. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Mélangez énergiquement la moitié du sucre et le beurre ramolli, puis ajoutez progressivement les jaunes d'œufs. Ajoutez le chocolat fondu, puis le mélange de farine et poudre d'amandes.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre. Mélangez le tout.
  5. Beurrez votre moule, versez la pâte et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Gâteau sacher

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème fouettée aux marrons.

Le petit conseil nutrition

Ce gâteau est moelleux, servez-le avec un café après un repas léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 295.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;