Title zone

Gâteau de semoule au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 397 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
300 g de
semoule
de blé dur (grain fin)
200 ml d'
eau
4 cuillerées à soupe de
miel
60 g de
beurre
+ 10 g pour le moule
1 cuillerée à café d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier mélangez la semoule crue avec l'eau.
  2. Ajoutez le beurre fondu l'huile le miel et le lait concentré sucré. Mélangez le tout. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré.
  3. Enfournez 30 à 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'un couteau découpez des petites parts en forme de losanges.

Gâteau de semoule au miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les amateurs de miel vous pouvez en recouvrir votre gâteau.

Le petit conseil nutrition

Un dessert riche en calcium, en glucides simples et complexes qui conviendra parfaitement aux sportifs, aux adolescents et à tous ceux qui ont une activité physique intense. Il pourra aussi être consommé en famille à la fin d'un repas léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 274.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;