Title zone

Gâteau de semoule au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
190 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
200 g de
semoule
de blé (grain fin)
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
miel
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la semoule crue avec les laits et les oeufs. Ajoutez le miel. Mélangez le tout.
  2. Versez la préparation obtenue dans un moule à gratin beurré. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
  3. Démoulez et laissez refroidir à température ambiante.
  4. A l'aide d'un couteau découpez des petits gâteaux en forme de losanges.

Gâteau de semoule au miel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez ajouter à cette préparation, avant cuisson, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Le petit conseil nutrition

Un dessert qui vous apporte du calcium, des glucides simples et complexes, idéal pour les sportifs, les adolescents et tous ceux qui ont une activité physique intense. Il pourra aussi être consommé en famille à la fin d'un repas léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Gâteau de semoule au miel est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par facile très facile à réaliser ,très bon goût tout le monde à bien aimés
Date de publication: 2017-12-14
  • y_2018, m_5, d_22, h_3
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_8073, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 252.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;