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Gâteau tambour

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
480 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
sucre glace
1 sachet de
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
bonbons
type Smarties pour le décor
10 g de
beurre
pour le moule
10 g de
farine
pour le moule
3
biscuits
type Mikado pour le décor
4 cuillerées à soupe d'
eau
chaude

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffe* ton four Th.6 (180°C). Beurre* et farine* un moule à manqué. Verse le contenu de la pâte à gâteau au chocolat dans le moule et fais cuire environ 30 minutes. Démoule ton gâteau et laisse-le tiédir.
  2. Mélange le sucre glace avec l'eau et nappe* le dessus du gâteau de ce glaçage blanc. Fais* fondre le chocolat selon le mode d'emploi et nappe le contour du gâteau de chocolat fondu.
  3. Coupe* les biscuits mikado en deux
  4. Garde-en deux pour faire les baguettes. Place-les sur le chocolat fondu en formant les triangles du tambour. Puis place les Smarties tout autour.
  5. Place sur le dessus du gâteau les 2 biscuits croisés.

* avec l'aide d'une grande personne.

L'astuce de Sylvie

Si tu aimes la saveur acidulée, tu peux remplacer l'eau par du jus de citron pour réaliser ton glaçage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gâteau est très gourmand, sers des petites parts et bois de l'eau avec, plutôt que du jus de fruit ou un soda !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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