Title zone

Gâteau Tatin aux poires et aux deux citrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients

30 g de
sucre
en poudre
5
poires
1 cuillerée à café de
cannelle
1
citron vert
1
Gâteau au Citron à ma façon HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 160°c.
  2. Zestez le citron vert et presser le jus.
  3. Epluchez les poires. Faites les mariner coupées en deux et épépinées dans le jus du citron vert. Egouttez les.
  4. Versez la pâte Herta dans un saladier, y incorporer le jus de citron et la cannelle à l’aide d’un fouet.
  5. Posez un moule à manquer sur le feu. Saupoudrer de sucre en poudre le fond du moule et laisser caraméliser à feu doux.
  6. Posez sur le caramel hors du feu les poires côté bombé au-dessus. Versez la pâte à gâteau sur les poires.
  7. Enfournez dans le bas de votre four pendant 35 minutes. Démoulez chaud sur une grande assiette. Laissez refroidir avant de déguster.

L'astuce de Sylvie

Pour qu’un cake ou un gâteau gonfle bien, faites le cuire lentement et sur la grille la plus basse du four.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La poire accompagne aussi bien le salé que le sucré, de l’entrée au dessert. Elle est une excellente source de fibres alimentaires et sa pelure riche en antioxydants, préviendrait les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;