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Gâteau tiramisu aux escargots au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

16
Escargots Lait LANVIN
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
4
œufs
120 g de
sucre
120 g de
farine
100 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Au batteur électrique, montez les oeufs entiers avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce qu'il triple de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes.
  3. Diluez le café dans 200 ml d'eau. Ouvrez le gâteau en deux et versez dessus le café sur chaque partie. Sur la partie du dessous, étalez 8 escargots fondus et recouvrez de fromage blanc en laissant 1 cm au bord. Posez le biscuit dessus.
  4. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux, nappez le dessus du gâteau et placez au réfrigérateur 30 minutes. Ajoutez le reste des escargots dessus.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des lamelles de poires. Pour une recette plus typique remplacez le fromage blanc par du mascarpone.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gâteau gourmand que vous dégusterez en petites parts avec un café.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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