Title zone

Gateaux alsaciens aux noix et chocolat

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
farine
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
beurre
150 g de
sucre
100 g de
noix
1
œuf
5 g de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la pâte, de préférence la veille : hachez grossièrement les noix et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les noix hachées, les pépites de chocolat, la farine, le sucre, les œufs entiers et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez cette pâte de film plastique alimentaire et stockez-la au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Le jour-même, faites cuire les petits gâteaux : préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur homogène d'environ 8 millimètres. Avec les emporte-pièces, découpez des formes. Déposez-les sur la plaque de votre four farinée. Faites-les cuire environ 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils ne doivent pas noircir.

Gateaux alsaciens aux noix et chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

"Il faut préparer (ces gâteaux) quatre semaines avant Noël, puis les ranger dans des boîtes en métal après les avoir laissés refroidir".

Le petit conseil nutrition

Accompagnés d'un verre de lait et d'une salade de fruits, ces gâteaux aux noix feront merveille pour un goûter savoureux, qui vous apportera la juste dose d'énergie !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 395.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;