Title zone

Gâteaux aux fruits secs

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
405 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml d'
eau
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
250 de
boulghour
cru
100 g de
miel
50 g de
noisettes
entières
50 g de
pistaches non salées
50 g d'
amandes
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une sauteuse, mélangez le boulgour, le lait concentré sucré et l'eau. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète du liquide.
  2. Hachez grossièrement les fruits secs.
  3. Mélangez le boulgour, les fruits secs, la poudre d'amandes et le miel.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier aluminium.
  5. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et coupez le gâteau en losanges.

L'astuce de Sylvie

Un gâteau assez riche, donc alléger votre repas avant de le dégustez.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits secs sont bons pour notre équilibre alimentaire, ils contiennent du magnésium. Vous avez également une bonne source de calcium avec le lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..