Title zone

Gâteaux moelleux aux noix, pommes et chantilly au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
9 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème fleurette
90 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
50 g de cerneaux de
noix
3
pommes
Golden
80 g de
beurre
4
œufs
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites chauffer la crème au four à micro-ondes à 500W et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Versez dans un siphon à chantilly. Placez juste 20 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, 60 g de sucre, les noix mixées et les jaunes d'œufs. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez sur la plaque de votre four beurré et farinée sans trop étaler (2 cm d'épaisseur). Faites cuire au four 9 minutes.
  3. Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et faites les poêler avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
  4. Découpez des cercles de 7 cm de diamètre dans le biscuit. Répartissez les pommes dessus et de la chantilly.

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

remplacez les pommes par des poires . Ne laissez pas le siphon longtemps au réfrigérateur sinon le chocolat va durcir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand mais qui permet de déguster des fruits...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;