Title zone

Gâteaux moëlleux fondants au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
202 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
120 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
50 g de
beurre
+ 1 noix pour les moules
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 3-4 (100 °C).
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet.
  4. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre dans une casserole et mélangez-les avec les jaunes d'œufs.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez le sucre glace en continuant de battre. Incorporez délicatement ce mélange au reste de la préparation.
  6. Versez la préparation dans les caissettes beurrées, en les remplissant jusqu'au bord.
  7. Faites cuire environ 40 minutes.

Nutriconso

Gâteaux moëlleux fondants au chocolat au lait

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Et si vous ajoutiez dans la pâte quelques éclats de pistaches non-salées ?

Le petit conseil nutrition

Après un repas léger comme une belle salade et un plat de poisson et légumes, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et raffiné !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;