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Gaufres à la carotte, œuf mollet et fèves vertes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
carottes
20 brins de
ciboulette
20 feuilles de
persil
50 g de
fèves
vertes épluchées
50 g de
fromage de chèvre frais nature
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
70 g de
farine
30 g de
beurre
6
œufs
(2 + 4)
40 g de
parmesan
1 sachet de
levure
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les fèves dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Epluchez les carottes et coupez en gros morceaux. Faites les cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les bien puis mixez-les en purée bien lisse avec le bouillon de volaille. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez 2 oeufs, la levure, la farine et mélangez bien.
  2. Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Faites cuire les œufs 5 min dans de l’eau bouillante, écalez-les délicatement.
  3. Faites cuire les gaufres. Répartissez sur chaque gaufre du fromage blanc au chèvre, les fèves et un œuf au centre puis répartissez le persil et la ciboulette.

Gaufres à la carotte, œuf mollet et fèves vertes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du cumin dans la pâte à gaufre.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère pour votre recette de Gaufre à la carotte, œuf mollet et fèves vertes: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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