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Gaufres à l'orange et mousse chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

3
oranges
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
180 g de
farine
150 ml de
crème fleurette
40 g de
sucre
15 g de
beurre
1
œuf
1/2 sachet de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez vivement 1/3 de la crème battue en chantilly puis les 2/3 restants délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure. 
  2. Préparez les gaufres : dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et ajoutez le sucre, le beurre fondu, le zeste râpé d'une orange et l'œuf entier. Délayez peu à peu avec le lait et ajoutez la levure. Mélangez et faites cuire les gaufres.
  3. Ajoutez les segments d'orange dessus et une chouquette de mousse.

L'astuce de Sylvie

Pour une version chantilly, réalisez la mousse dans un siphon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, servez les gaufres sans mousse avec juste un peu de chocolat fondu.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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