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Gaufres à la Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
222 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de
RICORÉ
3
œufs
75 g de
farine
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
1
gousse de vanille
1/2 cuillerée à café de
sel
fin

Les étapes à suivre : 

  1. Faites bouillir la crème avec la moitié du lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites refroidir.
  2. Portez à ébullition le reste du lait avec RICORÉ et le sel, ajoutez le beurre.
  3. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, mélangez avec une spatule et faites cuire 4 à 5 minutes (comme une pâte à choux).
  4. Faites dessécher sur feu doux sans cesser de remuer.
  5. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un puis le mélange crème-lait vanillé. Faites cuire dans un gaufrier et servez aussitôt.
  6. Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de RICORÉ.

L'astuce de Sylvie

Dégustez ces gaufres avec de délicieux fruits de saison pour apporter une note acidulée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riches en sucres, ces gaufres sont à déguster à l'heure du goûter ou après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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