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Gaufres au chocolat granité de melon et croustillant de Kitkat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
557 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à café de
levure
chimique
1
melon
120 g de
farine
3500 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
beurre
3
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile
30 g de
sucre
10 barres de
Chocolat KIT KAT Classique
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait et ajoutez le chocolat en carrés, laissez refroidir. Ajoutez le reste du lait, la farine, le beurre fondu et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.
  2. Laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps mixez la chair du melon et placez au congélateur 2 heures.
  3. Concassez les kitkat. Placez-les 1 minute au micro-ondes à 500W. Etalez en fine plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Réalisez-les gaufres dans un gaufrier . Ajoutez une boule de granité de melon dessus et du croustillant de Kit kat.

L'astuce de Sylvie

remplacez le melon par du kiwi en hiver.
Une recette de gaufre idéale pour le petit déjeuner, le goûter ou un brunch !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les granités sont faits sans sucres ajoutés : profitez-en !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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