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Gaufres au lait concentré sucré

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tube de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
pour le nappage
400 ml de
lait concentré non sucré
200 g de
farine
40 g de
beurre
20 g de
sucre
3 gros
œufs
1 sachet de
levure
chimique
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer le gaufrier. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel. Ajoutez les œufs, le beurre, mélangez au fouet, puis versez le lait concentré non sucré petit à petit en continuant de mélanger.
  3. Versez un peu de pâte dans votre gaufrier huilé et laissez cuire environ 1 minute. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Nappez chaque gaufre de lait concentré sucré. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ces gaufres peuvent être préparées à l'avance, conservées dans du papier aluminium, puis réchauffées au dernier moment à four très doux (100°C soit Th. 4°).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait concentré est concentré... en calcium, ce qui est très intéressant, mais aussi en sucres. Aussi, on reste raisonnable sur l'utilisation du tube ! Et pour les enfants servez des demi gaufres avec un laitage pour le goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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